Bienvenue sur Trois90.fr - Forum francophone dédié à la KTM Duke 390 et à la RC 390
 
AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crabots abimés ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
snaketms82
Une vraie pipelette
avatar

Date d'inscription : 04/08/2014
Messages : 391
Sexe : Masculin
Localisation : TOULOUSE (31)

MessageSujet: Crabots abimés ???   Dim 29 Nov - 18:07

Salut à tous,

J'ai un problème qui devient de plus en plus récurent sur ma 4 ème vitesse. Quand je passe en mode arssouille, et du coup quand je passe ma vitesse un peut haut dans les tours il arrivé régulièrement que la 4ème saute en faux point mord, alors que celle-ci à bien claqué (verrouillé) et que je suis en pleine accélération .... petit coup d'ambro et paf, la 5ème passe tout seule ....

Je commence à suspecter les crabots du pignon de 4 qui se sont détériorés.

Elle sort juste de la révision des 15 000 avec une huile toute neuve (Katana 10w50) et le problème est encore plus présent que quand je tourné avec de la Motorex 10w60....

J'ai commencé par abaisser mon sélecteur et réduire un peut le jeux de celui-ci. Si le problèmes est toujours présent, j'en parlerai à mes concess', on verra en vidangeant avec de la 10w60 et après se sera certainement démontage de boite.

A voir quand je la reprendrai le week-end prochain.

Certain d'entres vous ont ils ce genre de problème ? Essentiellement nos CUPeurs ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sancho
Une vraie pipelette
avatar

Date d'inscription : 09/06/2015
Messages : 584
Sexe : Masculin
Localisation : Bron(69)

MessageSujet: Re: Crabots abimés ???   Lun 30 Nov - 8:29

Salut !

Pareil quand je suis un peu trop en mode arsouille et que je passe la vitesse trop vite ça me le fait.

Je tourne avec de la 10W60 Motul(la motorex est hors de prix...)

Pour info j'ai toujours eu ce comportement, depuis que je l'ai (CAD 7000bornes environ) je pense juste que c'est la manière dont est étagé la boite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
The Grim Biker
Une vraie pipelette
avatar

Date d'inscription : 27/09/2015
Messages : 118
Sexe : Masculin
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Crabots abimés ???   Lun 30 Nov - 18:41

Ha ben tien je me disais que c’était un petit soucis que c’était moi qui passai mal ma vitesse mais sa me le fait aussi sur la rc, quelques fois sa passe mal enfin saute à la reprise, surement un défaut de conception général ?

_________________
Rouler sans modération oui ! rouler sans équipements non !
Suivez-moi sur Facebook : https://www.facebook.com/TheGrimBiker.DerbiBlueProject.KTMRC390
Suivez-moi sur Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCWwzIt6g_dayZhHI9ThDg9g/feed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/TheGrimBiker.DerbiBlueProject.KTMRC390
nathan30
Une vraie pipelette
avatar

Date d'inscription : 14/09/2015
Messages : 202
Sexe : Masculin
Localisation : Avignon (84)

MessageSujet: Re: Crabots abimés ???   Lun 30 Nov - 18:59

Personnellement j'ai remarqué un truc, quand je fait un départ arrêté un peu fort, impossible de passer la seconde...

Regardez cette vidéo on voit bien que j'me fait niquer à cause de ça ^^

https://youtu.be/i_fqt-5-Rxg?t=45
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nathancheval.fr
snaketms82
Une vraie pipelette
avatar

Date d'inscription : 04/08/2014
Messages : 391
Sexe : Masculin
Localisation : TOULOUSE (31)

MessageSujet: Re: Crabots abimés ???   Lun 30 Nov - 19:01

L'usinage de la boite dois pas être de premier ordres .... Les crabots et le barillet doivent avoir pas mal de jeux ....
Enfin, je retest ça ce week-end (selecteur plus bas) et on verra .... Mais je pense repasser en 10w60 pour limiter ce genre de désagrément .....

Elle à toujours plus ou moins fait ce genre de chose mais là, ça devient présque quotidien.... sur 45 minutes de trajet, ça me l'a fait 3 ou 4 fois ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sancho
Une vraie pipelette
avatar

Date d'inscription : 09/06/2015
Messages : 584
Sexe : Masculin
Localisation : Bron(69)

MessageSujet: Re: Crabots abimés ???   Ven 4 Déc - 13:14

En plus d'après ce que j'ai compris la 10W60 est mieux pour le moteur contrairement à ce qui est recommandé dans le livret(10W50)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bdb62
Une vraie pipelette
avatar

Date d'inscription : 26/05/2015
Messages : 376
Sexe : Masculin
Localisation : 83 - Plan d'Aups Ste Baume

MessageSujet: Re: Crabots abimés ???   Lun 16 Mai - 18:06

Je détérre le post, depuis ma révision 7500, le passage 3/4 se fait mal de temps en temps, que ce soit en passage propre ou à la volée, le pauvre moulin part dans les tours entre deux rapports c'est un peu pénible, pourtant ils ont remis la même huile, 15w50 ipone semi syntèse...

_________________
Je sais, je freine tôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Crabots abimés ???   

Revenir en haut Aller en bas
 
Crabots abimés ???
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fourchette cassée, abimée
» tête de boulon de filtre à huile abimé
» Pied abimé
» J'ai reculé dans un mur. J'ai abimé ma belle :(
» Moquette abimée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Trois90.fr - Ktm Duke 390 et RC 390 :: Mécanique-
Sauter vers: