Bienvenue sur Trois90.fr - Forum francophone dédié à la KTM Duke 390 et à la RC 390
 
AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Izno
J'ai vu de la lumière, je suis entré
avatar

Date d'inscription : 13/09/2013
Messages : 2199
Sexe : Masculin
Localisation : Mérignac -33-

MessageSujet: Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT   Ven 7 Mar - 16:23

J'ai déjà fait une allusion a ce sujet  sur le forum, mais là j'ai besoin de vos conseil.

Mon petit frere est en train de passer le permis A2, et on lui cherche donc une petite moto avec un budget assez serré.

Bref on a reperé une petite SLR.

Le mec est OK pour nous la lacher à 1000€, sinon c'etait 1200€ avec le pneu avant changé, mais pour 200€ le pneu je préfère m'en occuper moi meme, surtout que ça ne presse pas non plus.

Je suis aller l'essayer en début d'après midi, et j'ai été assez déçu Sad

Je la trouve plus jolie en vrai qu'en photo, elle est super propre, entretien à jour. En plus du pneu, il faudrait changer le guidon. Ce n'est pas celui d'origine, celui là est moins large pour se faciliter la circulation en ville, sauf qu'au final j'ai l'impression de rouler avec les mains collées.

Mais outre la position de conduite, inhabituelle pour moi, et ce guidon, j'ai pas trop aimé le gros mono. Je venais de faire 120 km avec le hornet, et je l'ai trouvé complètement anémique. En meme temps 39,4ch vs 102 y'a pas photo, mais je n'ai pas réussi a avoir de sensation.

Ca vibrait énormément forcément, et l'absence de compte tour sur ce model m'a un peu perturbé aussi. Je ne voulais pas le brusquer le bougre alors peut etre que je ne poussais pas assez les rapports j'en sais rien.

Bref mon frere ne pouvant pas l'essayer faute de permis s'en remet entièrement a mon ressentie. On s'y fait au gros mono ou alors faut aimer de suite ?

Honnêtement je suis un peu perdu, car j'ai peur de passer a coté de la bonne occasion, car elle est super propre.


Dernière édition par Izno le Mar 11 Mar - 7:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laura_H51
Une vraie pipelette
avatar

Date d'inscription : 28/01/2014
Messages : 353
Sexe : Féminin

MessageSujet: Re: Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT   Sam 8 Mar - 11:36

Ben c'est sur que c'est une question de goût Smile moi j'adore, vraiment Smile et comme dis sur un autre topic je me suis fait super chier pendant mes deux ans en 4 cylindres.

L'autre question c'est quelle utilisation il va avoir ton frangin avec sa moto, plutot route, ville, autoroute?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/laura.duke390
HC

avatar

Date d'inscription : 13/02/2014
Messages : 31
Sexe : Masculin
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT   Dim 9 Mar - 13:33

D'origine c'est pas une fusée mais sa reste une bonne base avec deux trois truc sa va nettement mieux y va si faire pour une première machine sa ira.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Izno
J'ai vu de la lumière, je suis entré
avatar

Date d'inscription : 13/09/2013
Messages : 2199
Sexe : Masculin
Localisation : Mérignac -33-

MessageSujet: Re: Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT   Dim 9 Mar - 19:39

Essentiellement de la ville, un peu de péri-urbain et de la rocade.

Et s'il va jusque chez ma soeur, pour lui 40km d'autobeurk dont la moitié limité à 90 ou 110.

Le soucis aujourd'hui c'est que le vendeur ne donne plus signe de vie. J'ai essayé de l'appeler, et lui ai envoyé un texto pour lui dire qu'on la prenait, j'ai récup la thune à la banque, mais aucune réponse. Sad

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Izno
J'ai vu de la lumière, je suis entré
avatar

Date d'inscription : 13/09/2013
Messages : 2199
Sexe : Masculin
Localisation : Mérignac -33-

MessageSujet: Re: Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT   Mar 11 Mar - 7:13

Suite a l'absence de signe de vie du vendeur, on a décidé se reprendre nos recherches.

Et nous avons contacté le vendeur d'un 600 XTE monté en SM. Vous en pensez quoi ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
labkne29
Une vraie pipelette
avatar

Date d'inscription : 30/09/2013
Messages : 295
Sexe : Masculin
Localisation : Finistère sud

MessageSujet: Re: Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT   Mer 12 Mar - 13:14

Pas mal mais bien plus "lourd" qu'un SMC.
Attention à l'assurance avec des moto modifiées ! Twisted Evil 
En cas de crasch, ça peut faire mal !  Shocked 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Izno
J'ai vu de la lumière, je suis entré
avatar

Date d'inscription : 13/09/2013
Messages : 2199
Sexe : Masculin
Localisation : Mérignac -33-

MessageSujet: Re: Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT   Sam 15 Mar - 8:38

Ah ce n'est pas d'origine la monte SM ?

Car en 660 tu as le XTR pour la version trail, et le XTX pour le SM, donc je pensais qu'il y avait eu des 600XT SM de série.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Izno
J'ai vu de la lumière, je suis entré
avatar

Date d'inscription : 13/09/2013
Messages : 2199
Sexe : Masculin
Localisation : Mérignac -33-

MessageSujet: Re: Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT   Sam 22 Mar - 14:35

Ce sera ni l'un ni l'autre du coup.

Ce post peut etre fermé et rendez vous dans autres motos. Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT   

Revenir en haut Aller en bas
 
Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Honda 650 SLR n'est plus...avis 600 XT
» [VENDUE] HONDA 125 CRM de 1999 totalisant 8500 kms
» Quand on copie Honda !!! (c'est mon humble avis!)
» Honda Vf 500
» Honda CBR 250

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Trois90.fr - Ktm Duke 390 et RC 390 :: Le bar-
Sauter vers: